阳光城为山西太原新南城房地产五亿元融资提供担保

中国网地产  2019/09/11

10日晚间,阳光城发布公告称,所持有100%权益的子公司太原新南城房地产接受山西信托提供5亿元的融资,期限不超过12个月。作为担保条件,太原新南城房地产及阳光城山西100%股权分别提供质押,阳光城对太原新南城房地产该笔融资提供全额连带责任保证担保。

根据2019年度担保计划及已实施的调剂事项,阳光城为太原新南城房地产提供的计划担保额度为12.25亿元,使用10.25亿元,从子公司广西金川阳光城实业有限公司的计划担保23.3亿额度中调剂3亿元额度至太原新南城房地产。

经本次调剂后,阳光城为子公司太原新南城房地产提供的计划担保额度为15.25亿元。本次担保实施后,其剩余可使用的额度为0元。

截至本公告披露日,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保总额度为151.75亿元,实际发生担保金额为105.82亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产46.05%。

阳光城及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1234.42亿元,实际发生担保金额为750.51亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产326.43%

上述两类担保合计总额度1386.17亿元,实际发生担保金额为855.92亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产372.48%。除上述两类担保,阳光城不存在其他对外担保。

截至目前,阳光城及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘