整治进行时!我省七家住房租赁中介机构违规被曝光

山西经济日报  2019/09/10

近日,省住房和城乡建设厅公布了第一批住房租赁中介机构违法违规问题清单,山西得舍房地产信息咨询有限公司、太原市华信天地房地产经纪有限公司、山西腾伟隆公寓管理有限公司、大同市乐和企业管理有限责任公司、定襄县汇鑫咨询有限公司、繁峙县鑫宇房地产开发有限公司、运城市玛雅万佳房地产经纪有限公司等7家公司被曝光。

根据省委、省政府和住建部的工作安排,按照省住房和城乡建设厅等六部门《关于印发〈山西省住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案〉的通知》的要求,省住建厅公布了第一批住房租赁中介机构违法违规问题清单。存在问题包括未建立信用档案,不退租房压金、未办理营业执照、不退还租赁中介费等。省住建厅要求各地深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金等违法违规问题。督促整改,举一反三,深挖细查,坚决取缔一批“黑中介”,整顿规范住房租赁市场秩序,引导企业守法诚信经营,切实维护群众合法权益。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘